Wakil Walikota Solok DR. Ramadhani Kirana Putra, SE, MM membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kecamatan Tanjung Harapan

Wakil Walikota Solok Dr. Ramadhani Kirana Putra, SE, MM membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tahun 2022 Tingkat Kecamatan Tanjung Harapan Kota Solok, Rabu (16/02/22) di Aula Kantor Camat Tanjung Harapan, dihadiri oleh Nasril In Dt. Malintang, Anggota DPRD Kota Solok, Kepala Bappeda Kota Solok, Dr. Desmon, Camat Tanjung Harapan, Feri Agriadi, Lurah se-Kecataman Tanjung Harapan, OPD terkait, LPMK, Fasilitator Perencanaan Pembangunan (PSM), TP-PKK serta Bundo Kanduang.

Musrenbang tingkat kecamatan adalah suatu forum musyawarah antar pemangku kepentingan untuk membahas dan menyepakati langkah-langkah penanganan program kegiatan prioritas yang tercantum dalam Daftar Usulan Rencana Kegiatan Pembangunan Kelurahan yang diintegrasikan dengan prioritas pembangunan daerah kabupaten/kota. Tujuan penyelenggaraan Musrenbang tingkat kecamatan ini antara lain membahas dan menyepakati usulan rencana kegiatan pembangunan kelurahan yang menjadi kegiatan prioritas pembangunan di wilayah kecamatan, membahas dan menyepakati kegiatan prioritas pembangunan di wilayah kecamatan yang belum tercakup dalam prioritas kegiatan pembangunan desa/kelurahan dan menyepakati pengelompokan kegiatan prioritas pembangunan di wilayah kecamatan berdasarkan tugas dan fungsi perangkat daerah

Wakil Walikota Solok DR. Ramadhani Kirana Putra, SE, M.Si dalam kesempatan itu mangatakan, Musrenbang akan memberikan manfaat bagi pembangunan di Kecamatan Tanjung Harapan, sebab aspirasi masyarakat akan ditampung juga disalurkan bagi kelanjutan fisik sebab akan berkaitan dengan masa depan suatu daerah kearah yang lebih baik. Dan dengan keterbatasan anggaran pada tahun 2022 ini, kita dapat melaksanakan program-program strategis, contohnya lanjutan pembangunan rumah sakit untuk fasilitas Kesehatan masyarakat khususnya Kota Solok. Wakil Walikota mengajak semua yang hadir dalam forum musrenbang agar terus bekerja bersama-sama untuk mencapai tujuan musrenbang Kecamatan Tanjung Harapan atas penajaman, penyelarasan, kesepakatan untuk pembangunan Kota Solok yang maju dan sejahtera.